首頁最新消息教會簡介靈糧文集裝備課程媒體櫃下載專區聯絡我們
   
  裝備課程藍圖
   
 
尋道者及初信者之課程
      編號 課程名稱 內容介紹
      B01 信仰研討班(三至四個月) 每課只約卅分鐘,於敬拜聚會後隨即開始。形式多元化,在簡短的講論外,配合媒體分享、答問及討論。
      B02 邂逅耶穌(六課) 每課約四十五分鐘。完成「信仰研討班」之初信者可修讀這課程,以小組查經形式進行。
      B03 丁四課程(四課) 每課廿至卅分鐘,一對一之個人栽培課程,適合初信者。
      B04 信仰定向課程(六課) 每課一小時,是信仰成長指南式的課程,完成課程者方可成為「正式」的小組組員。
           
           
  來賓及會友課程(每課一小時)
      編號 課程名稱 內容介紹
      M01 小組定向╱信仰定向(六課) 可以視作「新移民課程」。學員可在此了解及掌握本堂所強調之「真理回應」,作為加入小組之必修課程。
      M02 信仰定向進階(六課) 強化「真理回應」之技巧,並進深了解本堂之小組理念。
      M03 慕道班(兩課) 洗禮者必修,涉及救恩要道及禮儀釋義。
      M04 會友班(兩課) 轉會者或洗禮者必修,了解作為會友之權責,並了解本會歷史及特色。
      M05 信經精研(六課) 洗禮者必修,為《使徒信經》的釋義課程,用以掌握信仰的核心內容。
           
           
  聖經要覽先修課程(每課一小時)
      編號 課程名稱 內容介紹
      P01 聖經導向(三課) 為《舊約精要》或《新約精要》之必修課程。
      P02 舊約精要(六課) 為「聖經要覽課程」舊約部份之先修要求,簡述「舊約歷史」,並為每段歷史作信仰之詮釋。
      P03 新約精要(六課) 為「聖經要覽課程」新約部份之先修要求,簡述「新約歷史」,並為每段歷史作信仰之詮釋。
           
           
  聖經要覽課程(每課一小時,六課)
     

課程基本上有先修要求(P01-P03),但學員亦可選擇通過考核或其他同等課程的修讀證明而取得豁免。 舊約部份包括OT01五經;OT02書、士、得;OT03撒母耳記;OT04列王紀;OT05拉、尼、斯。 新約部份包括NT01馬可福音;NT02使徒行傳;NT03保羅書信(一);NT04保羅書信(二);NT05普通書信。

           
  其他課程
     

將陸續開辦三個進深系列之課程:包括《靈命進深》、《聖經進深》及《信仰進深》,合共數以十計之課程。此外,亦會不時開設無先修要求之《會眾課程》,還有各式講座。